Есть весовые семена кунжута и черные семена кунжута, абелые семена кунжута лучше употреблять в пищу, а черные семена кунжута лучше использовать в качестве сырья традиционной китайской медицины. Семена кунжута также являются хорошим выбором для кулинарного масла. В повседневной жизни мы знакомы с продуктами из семян кунжута, такими как масло из семян кунжута и тахини. Не рекомендуется и наука есть семена кунжута целиком, потому что вокруг семян есть твердая оболочка. Если вы получаете больше питательных веществ из семян кунжута, лучше измельчить семена кунжута.
Семена кунжута богаты жирами и белками, а также витаминами. Стоит отметить, что линолевая кислота, содержащаяся в семенах кунжута, имеет особое значение для холестерина.
Каждые 100 г семян кунжута содержат:
Кальций (мг) | 780 | Фосфор (мг) | 516 | Калий(мг) | 358 |
Натрий (мг) | 8.3 | Магний (мг) | 290 | Железо мг(мг) | 22,7 |
Цинк (мг) | 6.13 | Селен (мг) | 4.7 | Витамин Е (мг) | 50,4 |
Белок (г) | 19,1 | Холестерин (г) | 0 | Жир (г) | 46,1 |
Семена кунжута также широко используются в кулинарии и косметических материалах.