Семена кунжута, первые масличные семена, известные человечеству, широко используются в кулинарии и традиционной китайской медицине благодаря своим питательным, профилактическим и лечебным свойствам. Белые и натуральные семена кунжута, которые мы продаем, также широко используются в закусках, которые будут более вкусными и привлекательными с семенами кунжута.
Польза для здоровья и питательная ценность семян кунжута:
1. Вкусные, хрустящие семена кунжута считаются полезными для здоровья продуктами. Они богаты энергией, но содержат много полезных для здоровья питательных веществ, минералов, антиоксидантов и витаминов, которые необходимы для хорошего самочувствия.
2. Семена особенно богаты олеиновой кислотой мононенасыщенных жирных кислот, которые содержат до 50% жирных кислот. Олеиновая кислота помогает снизить уровень ЛПНП или «плохого холестерина» и повысить уровень ЛПВП или «хорошего холестерина» в крови. Научные исследования показывают, что средиземноморская диета, богатая мононенасыщенными жирами, помогает предотвратить ишемическую болезнь сердца и инсульт, способствуя здоровому липидному профилю.
3. Семена также являются очень хорошим источником пищевых белков с высококачественными аминокислотами, которые необходимы для роста, особенно у детей. Всего в 100 г семян содержится около 18 г белка (32% от рекомендуемой суточной нормы).
4. Кроме того, семена кунжута содержат много полезных для здоровья соединений, таких как сезамол (3,4-метилендиоксифенол), сезаминол, фурилметантиол, гваякол (2-метоксифенол), фенилэтантиол и фуранол, винилгуакол и декадиеналь. Сезамол и сезаминол являются фенольными антиоксидантами. Вместе эти соединения помогают предотвратить попадание вредных свободных радикалов в организм.
5. Кунжут входит в число семян, богатых качественными витаминами и минералами. Они являются очень хорошими источниками витаминов группы В, таких как ниацин, фолиевая кислота, тиамин (витамин В1), пиридоксин (витамин В6) и рибофлавин.
6100 г кунжута содержат 97 мкг фолиевой кислоты, что составляет около 25% рекомендуемой суточной дозы. Фолиевая кислота необходима для синтеза ДНК. При назначении будущим матерям в период, предшествующий зачатию, он может предотвратить дефекты нервной трубки у ребенка.
7. Ниацин — еще один витамин группы В, в изобилии содержащийся в кунжуте. Всего 100 г семян обеспечивают около 4,5 мг или 28% суточной нормы ниацина. Ниацин помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови. Кроме того, он усиливает активность ГАМК в мозге, что, в свою очередь, помогает уменьшить беспокойство и невроз.
8. Семена являются невероятно богатыми источниками многих необходимых минералов. Кальций, железо, марганец, цинк, магний, селен и медь особенно сконцентрированы в семенах кунжута. Многие из этих минералов играют жизненно важную роль в минерализации костей, выработке эритроцитов, синтезе ферментов, выработке гормонов, а также в регуляции деятельности сердца и скелетных мышц.
Tags:Натуральный кунжут Семена китайского кунжута Семена кунжута
Красочные сухофрукты оптом для вашего здорового образа жизни
Сухофрукты оптом производства AGICO обеспечивают вас всеми необходимыми питательными веществами и витаминами. Исследования показали, что человеческое тело нуждается во всех питательных веществах, как радуга имеет семь цветов.