The Ягоды годжи известен под научным названием Lycium barbarum. Ему приписывают увеличение продолжительности жизни человека и наличие нескольких оздоровительных свойств. Это один из самых богатых питательными веществами природных фруктов, доступных на земле. Говорят, что китайцы использовали ягоды годжи как в пищу, так и в качестве лекарства более пяти тысяч лет.
Ягоды годжи использовались в традиционных системах медицины для лечения различных состояний, таких как анемия, кашель и воспаление. Он также используется для улучшения иммунной системы, защиты печени и улучшения зрения. Помимо своих целебных свойств, считается, что ягоды годжи положительно влияют на здоровье и самочувствие тех, кто их употребляет, а также продлевает жизнь, повышает жизненную силу и сексуальную выносливость.
Пожилые пациенты, которые получали ягоды Годжи три раза в неделю, сообщили о нескольких преимуществах, включая улучшение сна, улучшение аппетита и—в некоторых случаях{C}{C }{C}{C}{C}{C}—выздоровление от сексуальных расстройств.
Антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые наносят ущерб клеткам и ДНК внутри, увеличивая риск развития рака и способствуя процессу старения. Высокий уровень антиоксидантов в ягодах годжи обеспечивает замедление процесса старения. Считается, что благодаря употреблению в пищу ягод годжи различные народы Азии избавились от таких заболеваний, как диабет, высокое кровяное давление, сердечные заболевания, инсульт и болезнь Альцгеймера.