В: Под какими еще названиями известны ягоды Годжи?
A: Lycium barbarum, лайчи,gouqizi и Fructus lycii
В: Что такое ягоды годжи?
О: Ягоды годжи растут на вечнозеленых кустарниках, произрастающих в умеренных и субтропических регионах Китая, Монголии и в тибетских Гималаях. Они принадлежат к семейству пасленовых (Solonaceae). Ягоды годжи обычно бывают сушеными. Это сморщенные красные ягоды, внешне похожие на красный изюм.
В: Когда сезон ягод годжи?
О: Обычно ягоды годжи нового урожая поступают на рынок в середине июня. Затем сушеные ягоды годжи готовы к экспорту в конце июня или начале июля.
В: Верно ли, что ягоды годжи богаты антиоксидантами?
Ответ: Да, ягоды годжи содержат больше антиоксидантов, чем любой другой известный продукт. Антиоксиданты помогают поддерживать здоровое зрение и снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
В: Что такое антиоксиданты?
О: Антиоксиданты — это классификация нескольких органических веществ, включая витамины С и Е, витамин А, селен и группу, известную как каротиноиды. Считается, что вместе эти вещества являются антиоксидантами и помогают предотвратить рак, сердечные заболевания и инсульт.
На молекулярном и клеточном уровнях антиоксиданты дезактивируют определенные частицы, называемые свободными радикалами. У людей свободные радикалы обычно присутствуют в форме O2, молекулы кислорода. Свободные радикалы являются естественными побочными продуктами многих процессов внутри клеток и между ними. Они также образуются при воздействии различных факторов окружающей среды, сигаретного дыма и радиации.
В: Как лучше всего сохранить ягоды годжи свежими?
О: Годжи можно хранить в специальном бумажном пакете в холодильнике или в кладовой. Многие любят хранить ягоды годжи в стеклянной таре на полке из-за их привлекательного внешнего вида и новизны.