Тыквенные семечки принадлежат к семейству тыквенных или тыквенных. Семена тыквы, также известные как тыквенные семечки, представляют собой плоские темно-зеленые семена. Некоторые виды тыквы покрыты желто-белой оболочкой, хотя некоторые сорта тыквы дают семена без скорлупы. Крупнейшими мировыми производителями тыквы являются США, Мексика, Индия и Китай.
Наши тыквенные семечки соответствуют международные стандарты качества. Качество и долговечность семян полностью гарантированы.
![]() Белоснежные тыквенные семечки |
Белоснежные тыквенные семечки
|
![]() Тыквенные семечки с блестящей кожицей |
Семечки тыквы с блестящей кожицей
Размер: 11 см, 12 см, 13 см, 14 см, 15 см |
Полезные свойства тыквенных семечек:
1. Хрустящие тыквенные семечки очень калорийны, около 559 калорий на 100 г. Кроме того, они богаты клетчаткой, витаминами, минералами и многочисленными полезными для здоровья антиоксидантами.
2. Высокая калорийность в основном обеспечивается белками и жирами. Положительным моментом является то, что орехи особенно богаты мононенасыщенными жирными кислотами (МНЖК), такими как олеиновая кислота (18:1), которая помогает снизить уровень плохого холестерина ЛПНП и повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП в крови. Научные исследования показывают, что средиземноморская диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами, помогает предотвратить ишемическую болезнь сердца и инсульт, поддерживая здоровый липидный профиль крови.
3. Семена содержат белок хорошего качества. 100 г семян обеспечивают 30 г или 54% рекомендуемой суточной нормы. Кроме того, семена являются отличным источником аминокислот триптофана и глутамата. Триптофан превращается в серотонин и ниацин. Серотонин — полезное нейрохимическое вещество, которое часто называют естественным снотворным. Кроме того, триптофан является предшественником витамина B-комплекса, ниацина (60 мг триптофана = 1 мг ниацина).
4. Глутамат необходим для синтеза γ-аминомасляной кислоты (ГАМК). ГАМК, антистрессовое нейрохимическое вещество мозга, помогает уменьшить тревогу, нервную раздражительность и другие неврозы.
5, Pepitas очень хороший источник антиоксидантного витамина Е; содержат около 35,10 мг токоферола-γ на 100 г (около 237% дневной нормы). Витамин Е является мощным жирорастворимым антиоксидантом. Он предотвращает клетки тканей от окислительного повреждения, опосредованного свободными радикалами. Таким образом, он помогает поддерживать целостность слизистых оболочек и кожи, защищая от вредных свободных радикалов кислорода.
6. Ядра тыквы также являются отличным источником витаминов группы B, таких как тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B-6 (пиридоксин) и фолаты. Эти витамины действуют как кофакторы для ферментов во время метаболизма клеточного субстрата в организме. Кроме того, ниацин помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови. Наряду с глутаматом он усиливает активность ГАМК в мозге, что, в свою очередь, помогает уменьшить тревогу и невроз.
7. Кроме того, его семена содержат очень хорошие уровни основных минералов, таких как медь, марганец, калий, кальций, железо, магний, цинк и селен. Как и кедровые орехи, тыквенные семечки очень богаты марганцем (4543 мг на 100 г, около 198% рекомендуемой суточной нормы), сосна является одним из самых богатых источников марганца. Марганец является важным кофактором антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы. Таким образом, потребление ядер тыквы помогает организму вырабатывать устойчивость к инфекционным агентам и удалять вредные свободные радикалы кислорода. ||275
Tags: Pumpkin seeds