Органические вяленые помидоры полезны для здоровья и хранятся дольше, чем свежие помидоры. Выращенные без пестицидов, эти великолепные на вкус помидоры сертифицированы CCOF как органические. Влажность: 18-22%;
1. Помидоры богаты витамином А, витамином С, кальцием и калием.
2. Помидоры богаты важными каротиноидами, в том числе ликопином, родственником более известного бета-каротина. Ликопин помогает предотвратить рак простаты.
3. Согласно некоторым исследованиям, употребление помидоров, кетчупа, томатного соуса и пиццы с томатной пастой более двух раз в неделю может снизить риск развития рака простаты на 21–43 процента.
4. Ликопин содержится только в нескольких продуктах, кроме томатов. Поскольку при употреблении небольшого количества жира с помидорами усваивается больше ликопина, одновременное употребление небольшого количества оливкового масла или сыра на самом деле полезно.
5. Мужчины, которые едят две или более порций томатных продуктов, в среднем снижают риск развития рака простаты на 35 процентов.
6. Может ли ликопин помочь предотвратить рак и у женщин? Несколько исследований показали, что у женщин в постменопаузе высокий уровень ликопина в крови связан с более низким риском рака молочной железы. Кроме того, более чем одно исследование показало, что у женщин, потребляющих больше всего ликопина, меньше шансов иметь предраковые клетки шейки матки. Похоже, женщинам тоже полезно есть богатые ликопином продукты, такие как помидоры.
7. Если вы страдаете кожным заболеванием, помидор в день может отпугнуть врача, так как томатин — основной алкалоид помидора — сконцентрированный в его ветвистых листьях и зеленых плодах, излечивает некоторые грибковые заболевания кожи.
8. The best food sources of lypocene according to the Tomato Research Council in New York City (per ounce): tomato sauce, spaghetti sauce, ketchup (5 mg); tomato soup, canned tomatoes, tomato juice, vegetable juice (3 mg); minestrone soup, vegetable soup, pink grapefruit (1 mg).
Tags: Dried Tomatoes Sun Dried Tomatoes Dehydrated Tomatoes