Сушеная клубника – один из наших самых любимых сухофруктов, который также отлично подходит для каш, кексы, пирожные и закуски. Клубника – одна из самых популярных ягод в мире. Они наиболее доступны с апреля по июль, но ими можно наслаждаться круглый год, правильно сохраняя. Тогда как сделать сушеную клубнику - большой вопрос.
Во-первых, выбирайте для сушки спелую, красную и качественную клубнику. Вымойте клубнику, опрыскав ее белым уксусом и сполоснув водой. Удалите любые плохие места и заглушки. Во-вторых, нарежьте клубнику ломтиками толщиной примерно 1/2 дюйма, что поможет им равномерно высохнуть. Воздух должен иметь возможность свободно циркулировать вокруг клубники. В-третьих, существует 3 способа приготовления сушеной клубники: на солнце, на воздухе или в духовке. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Солнце или воздух — естественный способ выращивания сушеной клубники, для которой требуется теплый день с температурой около 100 градусов. Если вы хотите использовать духовку для получения сушеной клубники, поместите клубнику в духовку при температуре 130 градусов. После завершения шагов, упомянутых выше, следует хранить сушеную клубнику. Упакуйте сушеную клубнику во влагонепроницаемый контейнер. Вакуумная упаковка еще больше продлит жизнь сушеной клубнике.
Вот несколько полезных советов о сушеной клубнике: питательные вещества сушеной клубники включают витамин С, калий, клетчатку и фолиевую кислоту. Восемь средних ягод клубники обеспечивают 96 миллиграммов витамина С или 160 процентов рекомендуемой суточной нормы. Витамин С помогает детским зубам и деснам быть здоровыми, поэтому мамы не пожалели о сушеной клубнике.