Большинство китайцев, родившихся в 1980-х годах, должны быть знакомы с одной закуской,просо лепешки. Я родился в 1989 году и очень люблю пшенные лепешки. Каждый день, когда я училась в начальной школе, я брала с собой по кусочку пирога, прямо как пироги в зарубежных странах. Вы знаете, что родители всегда контролируют перекусы малышей, которые вредны для их зубов и здоровья. Но пшенный жмых не входит в эту группу.
В 100 граммах проса содержится 9,7 г белка, больше, чем в рисе, и 1,7 г жира, а также 76,1 г углеводов. В 100 граммах проса содержится небольшое количество каротина, тогда как в других крупах его нет. Особенно полезна для нашего организма пшенная каша, один из традиционных китайских продуктов. Вы также можете добавить финики, красную фасоль, сладкий картофель, лилии и орехи лотоса, чтобы приготовить кашу с различными вкусами. Часто можно увидеть, что рожавшие женщины обычно едят пшенную кашу с яйцами. Говорят, что просо можно сравнить с женьшенем, одним из редких лекарств. Китай является родиной проса и имеет более чем 8000-летнюю историю, а провинция Шаньси имеет лучшее просо.
В настоящее время самое подходящее время для покупки свежего проса. Все просо в нашей компании из Шаньси, и убедитесь, что у вас есть просо самого высокого качества. Вы также можете попробовать сделать свои собственные пшенные лепешки и пшенную кашу у себя дома, тогда ваша семья сможет получать здоровую и зеленую пищу.