Сушеные груши – это здоровый способ есть фрукты круглый год, независимо от того, выращиваете ли вы свои собственные груши , купите их на фермерском рынке или даже купите в супермаркете. Вы можете обезвоживать их для будущего использования. Это позволит вам наслаждаться вкусом груш круглый год.
Вещи, которые вам понадобятся:
Как ксухие груши:
1. Очистите груши и удалите сердцевину.
2. Нарежьте их на кусочки толщиной примерно 1/4 дюйма и длиной 1-2 дюйма. Если вы любите, чтобы сушеные груши были мягкими и жевательными, нарежьте их чуть толще. Если вы предпочитаете хрустящие груши, нарежьте их более тонкими ломтиками.
3. Если вы используете дегидратор для пищевых продуктов, разложите нарезанные груши на противне. На лотке должен быть только один слой фруктов. Включите максимальную температуру. Груши должны высохнуть примерно через восемь часов, хотя это во многом зависит от толщины ваших ломтиков. Проверяйте их каждые несколько часов.
4. Если вы используете духовку, разложите нарезанные груши на противне или другом противне. Их не следует укладывать друг на друга, а лучше разложить равномерно в один слой. Температура должна быть как можно ниже, предпочтительно между 120-140 градусами по Фаренгейту. Приоткройте дверцу духовки, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Проверяйте каждые несколько часов, пока не будете удовлетворены сухостью.
5. Когда груши высохнут, храните их либо в герметичных контейнерах, либо в закрывающихся пластиковых пакетах. Их хватит от шести месяцев до одного года.