Фасоль – одно из самых долго культивируемых растений.Коричневые бобы с семенами размером с небольшой ноготь были собраны в диком виде в Афганистане и в предгорьях Гималаев. Бобы содержат значительное количество клетчатки и растворимой клетчатки, при этом одна чашка приготовленных бобов обеспечивает от 9 до 13 граммов клетчатки. Растворимая клетчатка может помочь снизить уровень холестерина в крови. Бобы также богаты белком, сложными углеводами, фолиевой кислотой и железом. Поэтому их активно используют в блюдах, супах и закусках.
Далее я расскажу, как приготовить бобы.
Лапша с курицей и бобами
Ингредиенты: 4 жареных куриных грудки без кожи, 1 чайная ложка растительного масла, 300 г лапши, 175 г замороженных бобов, 85 г нежирных сливок и небольшая горсть сельдерея.
Метод: сначала отварите лапшу, добавив бобы в течение последних 3 минут, затем слейте воду, сохранив 150 мл воды от варки. Во-вторых, нарежьте приготовленную курицу и положите в лапшу с маслом и зарезервированной водой для варки.
Это быстро и легко приготовить, хотя бобы имеют жесткую шелуху при приготовлении - меня это немного оттолкнуло, но общий вкус был очень чистым и свежим. Вы можете сделать это снова с другими овощами.