Мы все верим, что все, что потребляется в естественном виде, редко теряет свою питательную ценность. Фрукты предназначены для употребления в сыром виде, и они имеют большую питательную ценность. В связи с этим большинство потребителей могут передумать принимать сухофрукты. Они считают, что при сушке фруктов теряются питательные вещества. Это от кипячения до сушки на солнце. Потребители должны понимать, что когда фрукты сушат, они защищены от тепла, света, воздуха и воды, а это враги питательных веществ. Это говорит о том, чтопитательная ценность сухофруктов сохраняется.
В зависимости от метода, используемого для сушки фруктов, часть витамина С может быть потеряна и в то же время сохранена. При обработке фруктов цитрусовым соком витамин С остается нетронутым. Поэтому важно использовать сок, если вы собираетесь использовать дегидратор для сушки фруктов. Это связано с тем, что дегидратор использует тепло и воздух, а они, как мы уже упоминали, являются злейшими врагами питательных веществ. Поскольку сушка фруктов просто означает удаление воды из фруктов путем сушки на солнце или обезвоживания с помощью машины, были проведены исследования, чтобы убедиться, что питательная ценность сухофруктов сохраняется во фруктах, чтобы служить своей цели.
Сухофрукты хранятся в герметичных пакетах, что означает, что легкий воздух и вода не могут попасть в сухофрукты. Питательные вещества сжимаются вместе, и единственное, что удаляется из фруктов, — это вода, которая сохраняет их свежими. Во фруктах содержится много питательных веществ, и все они важны для нашего организма. Однако есть те, которые легко теряются при любом воздействии, даже разрезая плод и оставляя его на некоторое время открытым. Пищевая ценность сухофруктов может оставаться полностью неизменной только для некоторых фруктов, если они высушены целиком.