Съедобная доля свежего инжира составляет 97%, асушеного инжира может достигать 100%. В сушеном инжире мало кислоты, нет крупных семян, поэтому он особенно подходит для пожилых людей и детей. 34,3% глюкозы, содержащейся в сушеном инжире, могут усваиваться напрямую. Сахароза в сушеном инжире составляет 7,82% и считается в Японии низкокалорийной пищей. Более того, отечественные медицинские исследования показывают, что сушеный инжир является здоровой пищей для похудения. Сушеный инжир богат витаминами, особенно каротином. В каждых 100 г сушеного инжира содержится 70 мг каротина, больше, чем в персике, винограде, сливе, груше, цитрусовых, хурме и т. д.
Когда я был молод, у меня во дворе росло фиговое дерево, и каждый июль был сезоном сбора урожая и счастливым временем для моей семьи. В то время мои соседи были приглашены поделиться вкусным и питательным инжиром. Моя бабушка держала инжир на солнце в течение нескольких дней, чтобы убедиться, что мы можем сушить инжир в другие сезоны. Из-за того, что фиговое дерево было рядом с окном, с ростом высоты оно мешало свету в дом, поэтому мой дедушка решил срубить его. Я довольно долго грустил из-за этого.
Сушеный инжир до сих пор остается одним из моих любимых сухофруктов не только из-за своей питательности и низкой калорийности, но и хорошего вкуса. Я настоятельно рекомендую сушеный инжир вам и вашей семье.