Вы когда-нибудь беспокоились о том, как обращаться с неожиданными посетителями? Галеты свялеными грушами ивишнями станут для вас отличным выбором. Все, что вам нужно сделать, это приготовить тесто заранее, вы можете хранить его пару дней в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере. Помимо сушеных груш и вишен, в качестве топпинга можно использовать все, что есть в холодильнике.
Ингредиенты для теста
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 1 ст. сахар
- 1/2 ч. л. соль
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на мелкие кусочки
- 1/3 стакана холодной воды
Ингредиенты для топпинга
- 3 чашки сушеных груш
- 1 чашка сушеной клюквы
- 1/2 шахматы
- Сахар
- 1 яйцо
1. Раскатайте тесто в большой круг толщиной около 1/4 дюйма. Выложить на тесто первым слоем сушеные груши. Оставив около 1 1/2 дюйма края непокрытым. Сверху положите сушеную вишню. Разрежьте свои шахматы и положите фигуры на галету. Завершите сахаром.
2. Загните края теста внутрь. Вы можете сделать это все фантазии или просто от руки. Мне нравится естественный вид моих галет. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. В конце немного сахара.
3. Выпекайте вкусную галету в духовке около 10 минут.