В чем разница междусушеными турецкими абрикосами и другими абрикосами? Как производятся лучшие сушеные турецкие абрикосы? Эти два вопроса часто задают в Интернете. Считается, что турецкие абрикосы названы в честь места, где посажено абрикосовое дерево, и большинство абрикосовых деревьев в мире произрастают в Турции, что является очень спорным объяснением. Это правда, что Турция является крупной страной-производителем абрикосов, но это не значит, что она производит большую часть абрикосовой продукции в мире. Если вы хотите купить абрикосовый продукт, который на самом деле произведен в Турции, вам необходимо проверить происхождение сырья, кроме названия продукта.
Сушеные турецкие абрикосы могут быть изготовлены различными способами, а также естественным путем в местах с подходящими климатическими условиями или могут быть изготовлены с помощью сушильного оборудования без ограничения погодных условий. Абрикосы, высушенные естественным путем, должны подвергаться длительному процессу сушки, обычно более 20 дней или даже дольше, их вкус может очень хорошо сохраняться, а абрикосовый продукт не содержит много консервантов, конечно, цена немного выше, но они этого заслуживают.