Характеристики:
SO2 100 частей на миллион макс.;
Влажность 18-22%;
Сахар 65% макс;
Упаковано в картонную коробку по 12,5 кг с вкладышем из полиэтиленового пакета для пищевых продуктов, 17,5 тонн/20 футов FCL.
Вяленая клубника, нарезанная кубиками, идеально подходит для блюд и каш. Сушеная клубника, нарезанная кубиками, известна характерным ароматом, ярко-красным цветом, симпатичной формой и сладким вкусом. Сухая клубника широко используется в печенье, пирогах, соках, мороженом и молочных коктейлях. Говорят, что поставщики продуктов питания предпочитают сушеную нарезанную кубиками клубнику.
Полезные свойства органической сушеной клубники для здоровья:
1. Одна чашка клубники содержит 4 грамма пищевых волокон. Диета с высоким содержанием клетчатки может принести пользу на протяжении всей жизни. Пищевые волокна обладают хорошо известными преимуществами для здоровья, такими как снижение уровня холестерина в крови и укрепление здоровья пищеварительной системы. Это, в свою очередь, может снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
2. Клубника содержит всего 50 калорий на порцию и не содержит холестерина или насыщенных жиров, что делает ее отличной здоровой закуской или дополнением к любому приему пищи.
3. Витамин С. Анализы первого, второго и третьего национальных обследований здоровья и питания (NHANES-I, NHANES-II и NHANES-III) коррелировали более высокое потребление витамина С с более низким уровнем смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), более низким распространенность сердечно-сосудистых заболеваний и снижение риска стенокардии. Клубника содержит 94 мг витамина С на чашку нарезанных фруктов — более 150% дневной нормы.
4. Фолиевая кислота снижает уровень гомоцистеина в сыворотке крови, вещества, которое, как было установлено, является независимым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. По оценкам, даже очень небольшое повышение уровня гомоцистеина увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 60% у мужчин и на 50% у женщин. Клубника содержит около 30 мкг фолиевой кислоты на чашку нарезанных фруктов.
5. Пищевые волокна, как растворимые, так и нерастворимые, считаются Американской кардиологической ассоциацией важными для здоровья сердца. Эпидемиологические исследования показали, что люди, потребляющие больше клетчатки, имеют меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.
6. Антиоксиданты снижают окисление холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности), что является одним из важнейших этапов развития сердечно-сосудистых заболеваний. Наука продемонстрировала, что окисление ЛПНП значительно ускоряет несколько стадий процесса атеросклероза, образования жировых поражений или «бляшек» на стенках артерий. Недавнее исследование показало, что высококонцентрированный экстракт клубники ингибирует окисление ЛПНП человека на целых 86%.
7. Было показано, что некоторые флавоноиды, содержащиеся в клубнике, в том числе кверцетин, кемпферол и антоцианы, ингибируют агрегацию тромбоцитов, аномальное «слипание» частиц крови, ответственных за свертывание крови. Эти флавоноиды замедляют процесс свертывания крови, тем самым снижая склонность к образованию тромбов и снижая риск инсульта.
Tags:Сушеная клубника