Кумкваты (или кумкваты) называют «маленькими жемчужинами семейства цитрусовых». В этом отношении апельсиновые кумкваты являются жемчужинами семейства цитрусовых. Вкус этих маленьких овальных фруктов имеет уникальный кисло-сладкий вкус. Консервы из кумквата или сушеный кумкват идеально подходят для вечеринок.
Мы можем предоставить оранжевый кумкват с сахарным покрытием или без него, круглой или удлиненной формы, оранжевого или желтого цвета.
![]() Оранжевые кумкваты |
Технические характеристики:
SO2 600 ppm макс; |
![]() |
![]() |
Красные удлиненные кумкваты |
Желтые кумкваты |
![]() |
![]() |
Кумкваты в сахаре |
Апельсиновые кумкваты в сахарной глазури |
Советы:
Кулинарное использование включает: засахаривание и варенье из кумквата, мармелад и желе. Кумкваты чаще появляются на современном рынке в качестве гарнира к мартини, заменителя классических оливок. Их также можно нарезать и добавлять в салаты. Ликер также можно приготовить, замочив апельсиновый кумкват в водке или другом чистом спирте.
Польза кумквата для здоровья:
1. Как и цитрусовые, кумкваты также низкокалорийны. В 100 г свежих фруктов всего 71 калория. Тем не менее, они являются невероятно богатым источником полезных для здоровья пищевых волокон, минералов, витаминов и пигментных антиоксидантов, которые вносят огромный вклад в наше здоровье и хорошее самочувствие.
2. Кумкваты едят вместе с кожурой, что отличает их от других фруктов семейства цитрусовых. Кожура богата многими эфирными маслами, антиоксидантами и клетчаткой. 100 г цельного кумквата содержат 6,7 г или 17 % рекомендуемой суточной нормы клетчатки, состоящей из дубильных веществ, пектина, гемицеллюлозы и других некрахмальных полисахаридов (NSP).
3. Свежие кумкваты богаты многочисленными полезными для здоровья полифенольными флавоноидными антиоксидантами, такими как каротины, лютеин, зеаксантин, дубильные вещества и т. д. Кожура кумквата содержит много важных эфирных масел, включая лимонен, пинен, α-бергамотен, кариофиллен, α-гумулен и α-мууролен. Вместе эти соединения придают фруктам особый цитрусовый аромат.
4. С другой стороны, свежие фрукты содержат достаточное количество некоторых витаминов-антиоксидантов, таких как витамины А, С и Е. В целом эти фитохимические соединения в фруктах кумквата помогают удалять из организма вредные свободные радикалы, полученные из кислорода, и тем самым защищают нас от рака. , диабет, дегенеративные заболевания и инфекции.
5. Как и апельсины, кумкваты также очень богаты витамином С. 100 г фруктов обеспечивают 47,9 или 73% RDA (рекомендуемой суточной нормы). Витамин-С является одним из мощных природных антиоксидантов, который выполняет множество важных биологических функций, таких как синтез коллагена и заживление ран; противовирусная и противораковая активность; и помогает предотвратить нейродегенеративные заболевания, артрит, диабет и т. д., удаляя свободные радикалы-оксиданты из организма. Кроме того, витамин С способствует всасыванию железа из пищи, превращая его из двухвалентной формы в трехвалентную в желудке.
Теги:Кумкваты в оболочке Оранжевые кумкваты