Сегодня звездчатый анис (или звездчатый анис) почти исключительно выращивают в южном Китае и Индокитае. Впервые он был завезен в Европу в семнадцатом веке. Масло, полученное методом паровой экстракции, заменяет европейское анисовое семя в коммерческих напитках.
Характеристики:
Примесь: макс. 2%
Влажность: макс. 14%
Сломан: 8% макс.
Цвет: красновато-коричневый
Упаковка: в картонной коробке (масса нетто 10 или 20 кг)
Количество: Около 7 Мт/20'FCL
Использование звездчатого аниса
Звездчатый анис играет ключевую роль в блюдах, приготовленных на медленном огне, характерных для восточно-китайской кухни. Его лакричный вкус усиливает приготовление красных блюд, а также яйца, сваренные в черном чае. Бадьян — одна из специй в порошке из пяти специй.
За пределами Китая звездчатый анис входит в состав нескольких фирменных блюд Вьетнама, таких как суп Фо Бо. Это также секретный ингредиент многих индийских рагу и карри. Бадьян может заменить обычный анис в западных рецептах.
Медицинское использование звездчатого аниса
В традиционной китайской медицине звездчатый анис назначают для улучшения пищеварения и при коликах у младенцев. Совсем недавно шикимовая кислота, извлеченная из звездчатого аниса, стала одним из основных ингредиентов противовирусного препарата Тамифлю, используемого для борьбы с птичьим гриппом.
Tags:Звездчатый анис Звездчатого аниса